03:21 

Перевод "On the way to a smile - Lifestream Black and White"

someone who does not exist
All things move towards their end
Оригинал текста взят отсюда.
Переводчик готов ловить тапки и критику и извиняется за возможную топорность и неточность.


На пути к улыбке – Черный и Белый Лайфстрим

Черный Лайфстрим, часть 1
Мужчина мог ощутить попытки Лайфстрима разрушить его дух – воспоминания о его прошлом, мыслях и эмоциях. Если бы он разрешил взять себя в поток, личность, которой он однажды был, скоро растворилась бы и исчезла бы среди энергии душ, циркулирующей по планете. Он считал это неприемлемым. Он должен был править планетой, и стать частью этой системы было бы фактически поражением.

Он почувствовал сильное течение в Лайфстриме – признак еще одного, иного поражения. Когда Лайфстрим вырвался на поверхность планеты, мужчина думал, что Клауд был, без сомнения, уверен в своей победе. Клауд был тем, кто дважды повергал его в Лайфстрим. Мужчина знал, что если суметь зацепиться и удержаться за что-либо, что стало бы ядром твоей сущности, можно суметь остаться отдельным, независимым от системы планеты бытием. Он решил сделать Клауда этим центром. И он желал, чтобы Клауд узнал об этом. Я все еще думаю о тебе. И я покажу тебе доказательство этого.

Белый Лайфстрим, часть 1
Женшина была Древней, что объясняло, как ей удавалось сохранить свою личность, даже находясь в Лайфстриме. Если бы она пожелала, она могла бы стать частью планеты в любое время, но ей казалось, что для этого еще слишком рано.

Она ощутила чужое присутствие в потоке Лайфстрима, текущем сквозь планету. Это была чья-то крайне сильная воля, никогда бы не согласившаяся на воссоединение с планетой. Она узнала этот разум. Это был человек, отнявший ее жизнь. Безжалостная душа, скрытая за фасадом красоты. Этот дух теперь действовал изнутри Лайфстрима. Девушка почувствовала, что он планировал расширить свое влияние и на поверхность планеты. Она задумалась о том, что же она могла сделать.

Так как непосредственный контакт с ним был бы для нее опасен, она старалась держаться подальше от его сознания. Поэтому она не могла разузнать ничего существенного о его планах. Но однажды, когда душа мужчины неожиданно появилась недалеко от нее, она обнаружила, что он сделал воспоминания о Клауде ядром своего бытия.

Клауд был ее другом, ее любимым – символом всего, что было важно для нее, и тем, кого следовало оберегать.

Черный Лайфстрим, часть 2

Когда Лайфстрим вырвался на поверхность, мужчина уже уступил свои незначительные воспоминания планете. Воспоминания о времени, когда он был ребенком, о его немногочисленных друзьях, о битвах, когда он ничего еще не знал из того, что ему открылось впоследствии, о жизни в навсегда ушедшие дни – все это стало частью потока, сосредоточенное вокруг памяти о Метеоре, и впоследствии отброшенное. В то же время суть его натуры и воспоминания, тесно связанные с ней, перетекали из потока в поток и путешествовали по миру, из города в город. Когда те, кто пытались спастись, и те, кому не оставалось ничего, кроме бездействия, были настигнуты ими и окутаны в них, он решил отметить их своим клеймом, своей стигмой. Мужчина был уверен, что если Клауд заметит эту метку, он никогда не умрет до конца. Пока Клауд помнит меня, я продолжаю существовать. И внутри Лайфстрима, и на поверхности. Даже если моя душа рассеется, и только один обрывок воспоминаний будет странствовать по планете, я могу рассчитывать на то, что сознание Клауда воскресит меня, думал он.


Белый Лайфстрим, часть 2
Девушка обнаружила, что в Лайфстриме увеличилось число душ, не желающих быть поглощенными им. Они отличались от духа мужчины, но отвергали Лайфстрим из-за той же эмоции – ненависти. Их чувства к планете были полны ненависти, так же, как и чувства мужчины. Это – результат того, что его влияние достигло внешнего мира, подумала она. Девушка переместилась ближе к новоприбывшим в Лайфстрим душам, полным злобы, и попыталась излечить их. Их враждебность скрывала воспоминания, воспоминания о их жизнях обычных людей. Воспоминания эти были самыми обыкновенными, но и в них было много светлых и радостных моментов. Она освободила эти мысли и растворила их в Лайфстриме. Избавившись от причины своих эмоций, они избавились и от поверхностной враждебности. Девушка нашла лекарство, но душ, пропитанных злобой, становилось все больше и больше, и это было больше, чем она могла вынести. Она устремилась сквозь Лайфстрим в поисках душ, способных помочь ей. Древние, на грани растворения в потоке – эти фрагменты сущностей согласились на ее предприятие. Когда она встречала обрывки сознаний тех, кого она однажды знала, – их было ничтожно мало – она наполняла их собственными воспоминаниями и просила о содействии. На ее стороне теперь было больше душ, но, тем не менее, ненависть, порожденная мужчиной, не уменьшалась. Она подумала о Клауде, живущем в своей реальности там, на поверхности. Чтобы справиться с сохраняющейся в Лайфстриме ненавистью, ей придется избавиться от ненависти, наполняющей реальный мир. Девушке подумалось, что Клауд мог бы помочь ей. Однако это могло бы причинить боль и ему тоже. У Клауда, которого она знала, было очень хрупкое сердце.

Черный Лайфстрим, часть 3
Несмотря на все проблему человечества, жизнь на планете вернулась в нормальное русло. Мужчина узнал об увеличении числа душ – их можно было назвать тьмой в сердцах людей – сливающихся с Лайфстримом. Он лелеял мысли об этой тьме. Еще больше он радовался ей, когда думал о том, что стигма, оставленная им на поверхности, была тем, что породило ее. Он мог поздравить себя с этим – это он наполнил Лайфстрим этой тьмой.

Мужчина прятал свой дух в проявлениях жизни на планете и перемещался по миру, клеймя все больше людей своей меткой. На поверхности хватало людей, лишенных привычной жизни, и темные части их душ становились сильнее, поддавшись соблазну.

- Уже скоро, - подумал мужчина. – Я хочу, чтобы Клауд знал, что это моих рук дело. Я хочу, чтобы человечество знало это. Но для этого ему необходимо было тело. Были вещи, которые он хотел сказать лично. Вещи, которые он хотел разрушить своими руками.

Он решил использовать силу Матери. Используя частицу тела Матери, я тоже смогу вновь обрести тело, - думал мужчина. Для начала он попытался воплотиться на поверхности простым духом, но его попытка провалилась. Он уже вернул воспоминания о своей внешности планете и поэтому не мог создать свой образ. Поэтому он нашел в Лайфстриме воспоминания о подходящей ему внешности и из этого создал образ. Это был мальчик. Скоро мужчина вспомнил, что бытие на поверхности несоизмеримо более ограниченно по сравнению со свободой бытия духом. Он создал еще двоих для выполнения своей задачи. Эти трое были отдельными существами и в тоже время им самим. Эти трое, созданные силой воли мужчины и отделенные от системы планеты, были одновременно частью реальности и монстрами из фантазий.

Мужчина стал размышлять о будущем. В процессе поиска Матери мои слуги могут встретить кого-то, кто знал меня, и от него я смогу узнать, кем я был раньше. И с содействием Матери я стану полностью материален. Даже если чего-то будет недоставать, неважно. Клауд сделает меня целым.
-Это будет началом, подумал он.


Белый Лайфстрим, часть 3

Девушка раздумывала о том, как дать Клауду знать о кризисе. И все те чувства, о которых она не смогла ему сообщить, напомнили о себе. Было многое, о чем она хотела рассказать Клауду. Но она не знала, что именно сказать и как. Она давно уже так не переживала. В конце концов, она решила, что для начала увидится с Клаудом, а уж там будет думать, что делать.

Постепенно девушка обнаружила, что мужчина, распространяя ненависть по миру, пытался воплотиться на поверхности. Ее интересовало, как он планирует сделать это. Призвав всю свою храбрость, она приблизилась к духу мужчины. Но он заметил ее и прогнал ее прочь, впрочем, скоро прекратив погоню. Она знала, что он смеется над ней. Ты ничего не можешь сделать. Однако ей удалось понять, что он задумал. Видимо, он намеревался использовать отдельные сущности в качестве своих помощников. Девушка задумалась, может ли она проделать то же, но вскоре передумала. Даже если бы это было возможно, я хочу встретиться с Клаудом такой, какой он меня знает.



@темы: Перевод, Канон, FF VII: ссылки

Комментарии
2010-12-01 в 04:33 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Он решил сделать Клауда этим центром. И он желал, чтобы Клауд узнал об этом. Я все еще думаю о тебе. И я покажу тебе доказательство этого.
О чёрт, какой шиппер писал эту новеллу... >_<

Спасибо за перевод, познавательно!

2010-12-01 в 10:48 

Юджин Аллертон
Bright young women sick of swimming, ready to stand
someone who does not matter Здесь на сообществе уже ссылались на этот текст, поэтому особенно интересно прочитать его целиком!
Тысяча спасибов за перевод! :crazb:

В новелле и правда как-то уж очень неоднозначно, расплывчато поданы события перед Адвентами.
Например, интересно, где же все-таки находится Дженова, есть ли у нее свое пространство. Или она просто дрейфует клетками по ЛС. И из чего все-таки были созданы Шинентай. И еще очень интересно, почему, например, Аэрис может общаться с Клаудом, а сама она не общалась, насколько я помню, со своей матерью и другими Цетра через Лайфстрим.

Про Пока Клауд помнит меня, я продолжаю существовать - тоже фишка. Да даже не в фансервисе дело, а в том, что как минимум странно расчитывать на долгую память у того, кто себя-то не очень хорошо помнит ))) Тут-то и был эпик фэйл ))))

У Клауда, которого она знала, было очень хрупкое сердце.
Конечно. С хрупким сердцем он взрывал реакторы )))) Люблю автора :heart:

И последнее, что в голову уже пришло после прочтения.
Странно, что обозленные души, полные ненависти, появились в Потоке только после заражения Геостигмой.
Мир апокалиптический, с техногенной катастрофой, единицы не ведут нищенское существование в трущобах, природа загублена, человек - просто материал для новых генетических опытов и экспериментов.
И все были довольны?
Наверное все просто были счастливы наконец уже покинуть поверхность и нырнуть в Поток :eyebrow:

В целом, спасибо огромное, буду еще думать над текстом!

2010-12-01 в 11:20 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
сефирот живет в лайфстриме очень активной жизнью))
прямо обзавидуешься))))

тема с воспоминаниями очень занимательная! получается, если у клауд потеряет память о прошлом, то сефирот исчезнет?

2010-12-02 в 00:56 

All things move towards their end
Ka-mai , Юджин Аллертон самое смешное, что писал это Казусиге Нодзима (мм, не уверена, правда, что правильно транскрибировала) - автор сценария FFVII :tear:
Но я полностью разделяю фейспалмы от фансервиса и от качества написания. По крайней мере, я честно упоминала, что в новеллах ООС и эпикфейлы - моя совесть чиста ))

Мое имхо насчет поставленных вопросов: во-первых, мне кажется, что души людей, зараженных ей, составили тот самый "черный лайфстрим" внутри основного. И именно его энергия расходовалась на воплощение шинентай, их одежды и оружия, призыв шэдоу криперов и самого Сефирота (в их с Клаудом битве в Ас мы видим черные потоки, тянущиеся с неба по зову Сефирота - значит, вся эта темная энергия могла быть организована и управляема. А раз энергия Лайфстрима тратится на заклинания, то я предполагаю, что зараженные души так же преобразовывались в энергию и использовались). Саму же Дженову они в итоге отправились искать на поверхность.
Аэрис могла общаться с Планетой и со своей матерью. кусок скрипта
Она слышала голоса в Церкви и ощущала присутствие Древних в Храме. Но Древние практически растворились в лайфстриме, так что там было почти не с чем общаться, я считаю. И ее мать тоже вернулась к планете, если я правильно помню. Кстати, она и в оригинальной игре говорила с Клаудом в его видении, находясь при этом физически на другом континенте.
Души, полные злобы, были и раньше, Аэрис просто отмечает, что их стало сильно больше. К тому же тут такая особенность: любая обычная душа скоро растворяется в Лайфстриме вне зависимости от своего желания (сохранившимися мы видим только солджеров и Аэрис, у которых клетки дженовы, мако и наследственность). А души, зараженные Дженовой, помимо собственного нежелания растворяться, имели еще и чужеродные лайфстриму элементы, которые он вполне мог отторгать.
И по поводу "продолжение существования" - эта тема постоянно всплывает в последних тайтлах. Вспомнить хотя бы КХ("no matter how many times I fall, your darkness keeps calling me back"), и практически слово в слово повторяется в Диссидии (пруфпик рази два). Вообще, в этой статье авторы утверждают, что в Диссидии Сефирот желал убийства Хаоса и победы героев, чтобы освободиться от роли марионетки и вернуться в свой мир для осуществления собственного плана по становлению бессмертным - геостимы. В принципе, логично.
Да, есть фейловый момент в том, чтобы полагаться на память того, кто забыл свою личность, но можно вспомнить, что даже когда Клауд представлял себя не тем, кто он есть, про Сефирота он помнил и вспоминал его и до собственно его появления по игре. И Сефирот уверен, что Клауд его никогда не забудет и никогда не отпустит свое прошлое("you'll never let go of your past", говорит он в КХ, опять же).
Правда, меня сильно смущает такой вид бессмертия - все, что он дает, это еще один бесконечный цикл. Потому что все, что можно тут сделать - это раз за разом драться с Клаудом и проигрывать (он может себе это позволить, в конце концов, он воскреснет, а Клауд - нет). Как-то реализовывать в жизнь крупномасштабные планы при живом враге, жаждущем твоей крови, проблематично. А убивая его,Сефиот убивает свой ключ к возрождению, получается. Единственный профит тут, который я вижу, - просто наслаждаться битвой и игрой с противником :upset:

2010-12-02 в 01:00 

someone who does not exist
All things move towards their end
Papa-demon ,у него уже есть пятилетний опыт плавания там, он практически местный :-D
Исчезнет ли - действительно вопрос. По идее, встретившись с Клаудом, он восстановил свои воспоминания о том, кем он был, так что по крайней мере еще какое-то время будет находиться в лайфстриме вполне цельной личностью, растворяться не собирающейся. Обещает же "не быть просто воспоминанием", в конце концов...:conf2:

2010-12-02 в 08:04 

ЛЕСТАТ, НЕТ!
Я не могу это читать, не обливаясь кровавым потом и слезами:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Боже!!!!
БОЖЕ:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Я знаю, что мы тут серьезными вещами занимаемся, но фраза: Пока Клауд помнит меня, я продолжаю существовать.
сделала мне утро:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Равно как и фраха:
Я все еще думаю о тебе. И я покажу тебе доказательство этого.

Я подарю тебе ОТЧАЯНИЕ, я покажу тебе ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, я утоплю тебя в УВАЖЕНИИ:lol:
*простите, был крайне взволнован*

2010-12-02 в 09:29 

Bright young women sick of swimming, ready to stand
someone who does not matter самое смешное, что писал это Казусиге Нодзима
Наш канон такой канон! :crazylove:

Спасибо за скрипт. У меня капитальные проблемы с матчастью про Аэрис. Но понемногу восстановлю.

Да, потоки темной энергии в АЧ я помню. Так быть может и грозовые тучи там - вовсе не погодное явление??

Тема даркнесса в Клауде - это мои бессонные ночи! Вроде и все понятно, но диалоги в Диссидии и КХ кажутся мне настолько... хм... :eyebrow:

Papa-demon тема с воспоминаниями очень занимательная! получается, если у клауд потеряет память о прошлом, то сефирот исчезнет?
Да, и не просто это. Получается, что он не может убить Клауда. Совсем не может. Заранее.
Зачем они все-таки дерутся, горячие мидгарские парни?

ИЖДУ :buddy:
И я покажу тебе доказательство этого.
Это очень, ОЧЕНЬ серьезно и концептуально :cool:

2010-12-02 в 09:45 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
любая обычная душа скоро растворяется в Лайфстриме вне зависимости от своего желания (сохранившимися мы видим только солджеров и Аэрис, у которых клетки дженовы, мако и наследственность).
о, значит, там где-то и анджил тусуется!!!!))))

в этой статье авторы утверждают, что в Диссидии Сефирот желал убийства Хаоса и победы героев, чтобы освободиться от роли марионетки и вернуться в свой мир для осуществления собственного плана по становлению бессмертным - геостимы.
вот если авторы диссидии еще не поленились и прописали внятные диалоги злодеям, я бы им спасибо сказала).
а так еще раз говорю спасибо тебе :kiss:

2010-12-02 в 11:54 

All things move towards their end
ИЖДУ , да все в порядке. Я сама это с серьезным лицом переводить не могла)))
Юджин Аллертон , пожалуйста! Со скриптами всегда помогу, если что.
Мне казалось, что тучи как раз вполне определенно призванные - по взмаху царственной длани :lol:
оо, даркнесс в Клауде - это...это большая отдельная тема, да. А "темный" Клауд, с крылышком/зелеными глазами и на вражьей стороне - это мой маленький кинк. *__*

Вот вопрос, зачем они дерутся, меня тоже волнует и ставит в тупик. Мне кажется, Сефироту просто по приколу докапываться до Клауда и позвенеть железками, а кто там выиграет - уже неважно.

Papa-demon , ну, пока нам не сказали обратное, можно смело верить, что тусуется. Прилетал же он за Заком из ЛС в конце-концов )))
А в Диссидии и героям бы не помешали _внятные_ диалоги,а не эта восторженно-героическая муть про друзья-один-друзья-кристалл-кто-первый-найдет...
И пожалуйста:shy:

2010-12-11 в 23:53 

Amlara
Амеба космического масштаба
someone who does not matter
О!
:woopie: Мы такая молодец!!!
мой шиперский позвоночник огладили со всех сторон :crazylove:
Клауд одержим Сефиротом, Сефирот не может без Клауда :sex2: Чё еще нужно для счастья?
А "темный" Клауд, с крылышком/зелеными глазами и на вражьей стороне - это мой маленький кинк. *__*
дааа :chup2: тут есть, что написать.

Вот вопрос, зачем они дерутся, меня тоже волнует и ставит в тупик. Мне кажется, Сефироту просто по приколу докапываться до Клауда и позвенеть железками, а кто там выиграет - уже неважно.
Сефирот за эти годы забыл, как снимать сексуальное напряжение, боюсь он вообще забыл, что от этого страдает психика плюс все несчастные навыки социализации, что были - все утеряно, подлежит восстановлению и осмыслению :rolleyes:
но да, Сефирот не может убить Клауда - это шикарно :alles:

знаешь, я ведь только что поняла, когда твой перевод читала, зачем Кададж тогда у Руфуса , на колено опускался -я думала, что он как-то на геостигму воздействует само собой, а оказывается он воспоминания считывал о Сефироте для Сефирота. :hmm: вот оно как :buh:


Papa-demon
о, значит, там где-то и анджил тусуется!!!!))))
и счастлифф с Заком! Йо! :inlove::vict: это получается Канон! :up:

2010-12-11 в 23:59 

ИЖДУ
ЛЕСТАТ, НЕТ!
Amlara
someone who does not matter
я ваще предлагаю утащить это на соо:lol:

2010-12-12 в 00:10 

someone who does not exist
All things move towards their end
ИЖДУ ,да тащите, делайте с ним что угодно, мне не жалко))

2010-12-12 в 00:14 

someone who does not exist
All things move towards their end
дааа :chup2: тут есть, что написать.
предлагаю кинуть в Колодец Желаний, авось да откликнутся)) хотя я до сих пор переживаю за фестовые заявки (
За момент с Кададжем - спасибо, я как-то даже не подумала об этом))

2010-12-12 в 00:22 

Amlara
Амеба космического масштаба
someone who does not matter
читать дальше

ну, можно как Милк_Страйф сделать...очертить сюжет и повесить на соо по пэйрингу, авось :small:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Final Fantasy Canon

главная