03:36 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
Мегатупой вопрос про Ходжо, уходящего в провода.
В ДоС вместо эпической битвы с профессором как в классической фф7, мы видим, как Винсент видит Ходжо, прикорнувшего у компьютера (когда кругом грохочут громы). Потом затемнение буквально на секунду, и Ходжо уже нет, только провода потрескивают.
Что сделал Ходжо? Куда он дел тело? Что из него ушло в цифровую реальность - дух/душа, что-то иное? Мог бы он вселиться не в Вайса, а в кого-то другого?
Если есть ссылочка, где все это подробно объясняется, буду очень признательна!

@темы: FF VII DoC: вопросы

Комментарии
2011-01-12 в 04:21 

Aliste Rosenheim
Purrr!
Что сделал Ходжо? Куда он дел тело? Что из него ушло в цифровую реальность - дух/душа, что-то иное?
Имхо, тело исчезло для наглядности: мол, гадайте теперь всю игру, к чему там вообще был Ходжо. Логично предположить, что тело вообще снесло взрывом, а раз оно перестало подавать признаки жизни после перехода сознания в интернет World Wide Network, то его и искать не стали. В сеть он загрузил mind/consciousnes, сознание то бишь.
А поклонники Компиляции Hoshi wo Meguru Otome каноном считают или как? А то вообще весело получается.
Мог бы он вселиться не в Вайса, а в кого-то другого?
Теоретически он мог вселиться в любого, кто выполнял SND, но поскольку это делали только Вайс и Шелк... Ходжо логично выбрал Вайса)

2011-01-12 в 09:22 

haskykiller
Я люблю смотреть, как умирают дети.
Теоретически он мог вселиться в любого, кто выполнял SND, но поскольку это делали только Вайс и Шелк... Ходжо логично выбрал Вайса)
Он же сам говорил, что "отправился" в подземку, потому что там находилась самая могущественная сила, на тот момент. У Вайса огромная армия фанатично преданных и/или до смерти боящихся его солдат. Понятно, что такой, как он, под Рестрикторов вечно прогибаться не будет. А, как только умирает Рестриктор, начинает умирать Вайс. Он заходит в SND, где его тереливо поджидает добрый доктор, знающий, естественно, как процесс разрушения тела Вайса остановить. т.е. подавив его сознание, остановив разрушение тела, Ходжо получает в подарок армию фанатиков, прекрасное тело и братика, который передушит всех человечков своими руками - лишь бы братик очнулся.
Получается, что Ходжо либо с самого начала планировал поселиться в лидере Цветных, либо очень скоро пришел к этой мысле.

2011-01-12 в 12:58 

Aliste Rosenheim
Purrr!
haskykiller, это не отрицает того факта, что он Теоретически мог вселиться в кого угодно. Кто знает, умей Винсент подключаться к Сети — игра могла бы закончиться не начавшись.
Мне ситуация виделась так: Ходжо понимает, что его тело непригодно для Омеги — загружает свою neural data в Сеть и начинает рассматривать варианты дальнейших действий. Вспоминает/узнаёт из Сети о Deepgrounds, идёт смотреть, а там такой удобный Вайс лекарство ищет.

2011-01-12 в 15:19 

haskykiller
Я люблю смотреть, как умирают дети.
Да, теоритически, Ходжо мог забрать тело любого человека, способного переносить свой разум в сеть. Другое дело, что выбор тела был не случайным, а продуманным. Тело Винсента не подходит хотя бы по теории Омеги и Хаоса. Ходжо сам рассказывает по игре, как ушел в сеть. Если я правильно помню, он изначально уже Вайса искал. Т.к. вся ситуация с Рестрикторами весьма предсказуема, да при том, что в подземке сеть не "падала", как на поверхности, мне кажется, он мог как-то влиять на происходящие. Не верится, что это все "вспомнилось" + "подвернулось" по большей части - Ходжо гений у которого все продуманно с самого начала.

2011-01-12 в 15:24 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
спасибо большое!

хорошо, а посторонний человек мог бы воспользоваться этой технологией и переселиться в кого-нибудь?

2011-01-12 в 15:35 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
Papa-demon я думаю, это как вопрос мог бы посторонний человек взять масамуне Сефирота и всех уебать победить
по большому счету, надо а)уметь этим пользоваться и б) знать куда бежать
то есть совсем посторонний бы, скорее всего, даже не понял в чем тут фича (вспоминая, как разнесло доброго доктора в последнем бою с ним, я бы предположил, что отступление он планировал и, допустим, если мутации начнут необратимо уничтожать тело)
не-Ходжо, не при смерти может и мог бы... но не сложилось, к тому же, "кого-нибудь" было не так много

2011-01-13 в 15:41 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
еще раз большое спасибо за ответы!

загружает свою neural data в Сеть
а что такое - это neural data ? и можно ли это название как-то перевести на русский язык?

2011-01-14 в 05:39 

Aliste Rosenheim
Purrr!
а что такое - это neural data ? и можно ли это название как-то перевести на русский язык?
Papa-demon, да вот чтоб я знала). Содержимое мозга, так сказать, т.е. память+разум. Сознание?

Другое дело, что выбор тела был не случайным, а продуманным. Ходжо сам рассказывает по игре, как ушел в сеть. Если я правильно помню, он изначально уже Вайса искал. Т.к. вся ситуация с Рестрикторами весьма предсказуема, да при том, что в подземке сеть не "падала", как на поверхности, мне кажется, он мог как-то влиять на происходящие. Не верится, что это все "вспомнилось" + "подвернулось" по большей части - Ходжо гений у которого все продуманно с самого начала.
Емнип, он говорит, что вспомнил о Дипграундах, когда понял, что его тело (даже модифицированное клетками Дженовы) не подходит для Омеги. Т.е. заранее подготовленного плана у него не было. Мне кажется, Ходжо не так уж много знал о DG до этого момента, захватить именно Вайса он мог решить в те пару недель, что валялся на крыше в ожидании Винсента.

2011-01-14 в 12:47 

haskykiller
Я люблю смотреть, как умирают дети.
Я имела ввиду, что план с Вайсом был продуман изначально, а не то, что он был первым))) т.е. не та ситуация, когда "пойду погуляю по сети, авось чего найдется" (как было у Императора), а разработанный план действий, после того, как в первый раз карты не сошлись)
А про "влияние на происходящие" - это уже после того, как он оказался в сети и/или в теле Вайса.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Final Fantasy Canon

главная