Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:07 

Вопрос по ФФ 7

Nika Darkness
творческое быдло
Дамы и господа, у меня вопросы по семёрке.
На Гайе юзают магию с помощью материи, так? Материя свободно продаётся в лавочках, её можно найти или получить в подарок. И вот о чём я хочу спросить: а кто следит за юзанием магии? Если ШинРа, то какой Департамент? Кто даёт лавочникам лицензию на продажу материи? Кто контролирует чёрный рынок сбыта?

@темы: FF VII AC: вопросы, FF VII BC: вопросы, FF VII DoC: вопросы, FF VII: вопросы, Канон

Комментарии
2012-05-22 в 22:28 

Сессемару
Злая белая собака [тут не исправить уже ничего. жги!]
имхо, это тот случай, когда особенности игровой механики стоит воспринимать отдельно от мира и его механики :/
в каноне говорят, что материя - вещь редкая, Баррет, например, не знает, как ее использовать, пока ему не объясняет Клауд, что совершенно никак не сочетается с тем, что у всего оружия есть слоты под материю и материя продается в соседнем с логовом ЛАВИНЫ магазинчике
далее, в АС нам показывают ящик с материей, в которой, якобы, вся имевшаяся у партии материя сложена... но! даже если не брать в расчет то, сколько материи можно нафармить (сундук? скорее вагон!) ее как-то мало, и она крупновата, потому что как эти теннисные шарики засовывать Тифе в перчатки? или в браслеты??
опять же, Шинра (вроде бы) производит материю, но при этом материя самокопируется при определенных условиях без участия Шинры, так же она бывает естественного (или в обломках того, что осталось от Сетра, скажем условно естественного) происхождения
скорее всего, она не снашивается и хранится бесконечно долго

...
вывод из всего этого... оборот матирии вне геймплея СЕ в свое время не продумали, поэтому можно писать так, как в фике удобнее :facepalm3:

2012-05-22 в 22:41 

Nika Darkness
творческое быдло
Сессемару,
благодарствую! Согласна с вами целиком и полностью.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Final Fantasy Canon

главная