Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

Винсент

Лин Тень
Big Bad Wolf
Щас, сформулирую.

Граждане, скажите пожалуйста! *пожалуйста, отвали!* А кто знал о том, что Винсент был приставлен к Лукреции и "проекту S" в качестве охранника из выживших на момент Кризискоры, но не Вельд? Например, Ценг. Или, может быть, документы остались о нём?

Скажу проще. Если господин N приходит в отдел Турков и спрашивает у Ценга о Винсенте, может ли тот ему ответить, что Валентайн мёртв, умер в Нибельхеймском особняке? Или порыться в документах и ответить? Или этот случай вообще был отовсюду стёрт, изо всех документов, а Ценг (и никто другой) был не в курсе?

Я прошу прощения, что так криво изъясняюсь, если что :weep3:

@темы: FF VII DoC: вопросы, FF VII CC: вопросы

Комментарии
2012-12-09 в 21:33 

Nika Darkness
творческое быдло
Лин Тень,
на какой момент Кризис Кора? Дело в том, что КК начинается чуть раньше Бефор Крайзис (на год, если быть точным), и все последующие годы они движутся в одном таймлайне. Игрок-Турк из БК попадает в Нибельхеймский особняк в 2006 году, видит там Винсента, и Вельд говорит ему, что Винс - его бывший напарник.
Документы (в единственном экземпляре) лежат в библиотеке Нибельхеймского особняка. Ценг вполне мог быть не в курсе, что там произошло с Винсентом. Копий документов не было.
Кстати, если господин N приходит в Департамент Административных Расследований и что-то подобное спрашивает, то ему вряд ли ответят, да и спрашивать он больше не сможет. За такие вопросы Турки обычно убивают.

2012-12-09 в 21:41 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
За такие вопросы Турки обычно убивают. После предварительных вдумчивых пыток.

Лин Тень, господину N ещё придётся добраться до Ценга и доказать своё право задать подобный вопрос и уйти живым и здоровым. Ценг может не знать, что именно случилось с Валентайном, и не видеть документов, но иметь свои догадки на основе косвенных фактов. Что, опять же, не гарантирует сохранности жизни и здоровья господина N.

2012-12-09 в 21:56 

Лин Тень
Big Bad Wolf
За такие вопросы Турки обычно убивают.
Мы берём за аксиому, не требующую доказательств, что господина не убивают, даже если мир рухнет.

Игрок-Турк из БК попадает в Нибельхеймский особняк в 2006 году, видит там Винсента, и Вельд говорит ему, что Винс - его бывший напарник.
Мне нужен момент нибельхеймского инцидента, но при этом самого инцидента не было, город жив, Сефирот жив, Зак с Клаудом не плавают в банках, Генезис с Анджилом тоже живы. Дело в том, что в фике прописан начальник отдела - Ценг. Я ступила, забыв про Вельда, а назад время и главы уже не откатишь, да и по сюжету Вельд там не нужен. Пляшем от Ценга. Так вот, теперь господину N надо узнать, что Винсент считается погибшим на задании. Ценг знал об этом? Может ли он предоставить такую информацию?

2012-12-09 в 21:59 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Морак, ещё раз, сохранность господина N - это аксиома)) Не имеет смысла её обсуждать)

Ценг может не знать, что именно случилось с Валентайном, и не видеть документов, но иметь свои догадки на основе косвенных фактов
Спасибо, это уже информация.

2012-12-09 в 22:12 

Nika Darkness
творческое быдло
Лин Тень,
теперь господину N надо узнать, что Винсент считается погибшим на задании. Ценг знал об этом? Может ли он предоставить такую информацию?
Винсент официально считается погибшим на задании, поэтому Ценг, как заместитель Вельда, знал только эту версию.
Информацию он предоставить не может.

2012-12-09 в 22:16 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Почему не может?

2012-12-09 в 22:34 

Nika Darkness
творческое быдло
Лин Тень,
Турки не разглашают подобные сведения. Потому что:
а) это внутренняя информация подразделения;
б) Корпорации не выгодно, чтобы кто-то узнал об опытах на её работниках.
После такого вопроса в живых могут остаться только Шинра-старший, Руфус, директора департаментов и Солджеры первого класса. Шинра-старшему скажут всё, как есть, а остальным вышеперечисленным достанется только вежливое: "Информация засекречена". Любой другой, кто рискнёт расспрашивать Турков о делах отдела, покинет задние Шинра в пластиковом мешке или отправится к Ходжо на опыты.

2012-12-09 в 22:35 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Лин Тень, Ценг может выдать либо официальную версию, либо свои догадки. Последнее, как понимаете, только при условии очень большого доверия к господину N и не под протокол. Шин-Ра не поощряет излишнее любопытство своих работников.

2012-12-09 в 22:46 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Nika Darkness, Морак, огромное спасибо, вы очень помогли!

2012-12-09 в 22:50 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Лин Тень, пожалуйста. И да, господин N будет много должен вутайцу)

2012-12-09 в 22:56 

Nika Darkness
творческое быдло
Лин Тень,
пожалуйста. Всегда рада помочь.

Морак,
И да, господин N будет много должен вутайцу)
Согласна. Причём Ценг, как и подобает Турку, спросит долг в тройном размере и в самый неподходящий для господина N момент.

2012-12-09 в 22:59 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Nika Darkness, совершенно согласен :friend:

2012-12-09 в 23:01 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Но вообще, откровенно говоря, я была уверена, что Турки - умные и расчётливые, а не агрессивные. И никого они не убивают и в пластиковые мешки не кладут. Видимо, у нас расхожие мнения...

А ещё я была уверена, что существует некий УК, по которому людей, совершающих немотивированные убийства, сажают за решётку. Мне казалось, что если Турку будут задавать неудобные вопросы, он не в лоб будет стрелять, а изворачиваться или отговариваться.

2012-12-09 в 23:18 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Лин Тень, одно другого не исключает. Ум и расчётливость не гарантируют, что пластиковый мешок не станет одним из вариантов окончания беседы. ТУРКи - структура, цель которой решать проблемы корпорации с кадрами, а решать их можно очень разными, в том числе и грязными, способами.

если Турку будут задавать неудобные вопросы, он не в лоб будет стрелять, а изворачиваться или отговариваться.
Зависит от ситуации, вообще-то.

2012-12-09 в 23:20 

Nika Darkness
творческое быдло
Лин Тень,
Турки - гаиянский аналог КГБ. Со всеми вытекающими. Турки охраняют безопасность Шинра. Да, они умны и расчётливы, но если кто-то лезет копать секреты Корпорации, то непременно огребает по самые помидоры. Такого человека устранят без предупреждения.
Турки - сами себе УК. Это узаконенные убийцы, шпионы и подпольные вербовщики на службе Корпорации. Никто не посмеет обвинить в чём-то Турка, потому что все знают, что за ним стоит Шинра.
Если Турк будет изворачиваться или отговариваться, то сразу станет понятно, что дело нечисто. Турк с мордой кирпичом скажет: "Не ваше дело", и возьмёт спрашивающего на заметку. Нароет компромата и устранит по-тихому. Недаром Турков боятся все, даже работники Корпорации.

2012-12-09 в 23:27 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Турк с мордой кирпичом скажет: "Не ваше дело", и возьмёт спрашивающего на заметку. Нароет компромата и устранит по-тихому
Это уже другой разговор. А стрелять у себя в кабинете он в него не будет, имхо. Это подстава самого себя.

Но есть люди, которых не очень-то устранишь. Тот же Сефирот - проще просто не трогать...

2012-12-09 в 23:31 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Лин Тень, для Сефирота нужна комбинация посложнее...

2012-12-09 в 23:34 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Если Сефирот пришёл и задал вопрос про Винсента ("Кто такой, жив ли до сих пор, если погиб, то где-когда? Что, засекречено? Прошу прощения, спасибо, я пошёл, хорошего дня") - это не значит, что тут же надо избавляться от Лучшего из Лучших. Больше сил и ресурсов потратишь на то, чтобы грамотно его убрать.

2012-12-09 в 23:44 

Nika Darkness
творческое быдло
Лин Тень,
А стрелять у себя в кабинете он в него не будет, имхо. Это подстава самого себя.

А кто говорил про кабинет? Если спрашивающий и дальше будет задавать неудобные вопросы, а тем паче - показывать, будто что-то знает про турковские дела, то его просто-напросто возьмут под белы ручки и препроводят в подвал. А там либо пулю меж глаз, либо к Ходжо в отдел.
Если задавать вопросы будет Сефирот, то его, разумеется, не тронут. Но ему ничего и не скажут, кроме: "К сожалению, ответа не будет". Турки очень хорошо знают, как их начальник поступает с болтунами и провалившими задание.
Естественно, Сефирот может попытаться получить ответ с помощью Масамунэ. Возможно, он его получит (если Турк что-то знает о предмете разговора). Правда, после этого начнётся светопреставление...

2012-12-09 в 23:56 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Да ну, Сефирот тоже не дурак - приходить к Ценгу, чтобы мечом махать. Он поговорить пришёл, а не упражняться в снесении голов вутайским самураям, что ж он, войну от мира не отличает? Вот пойдёт на миссию - там пусть и машет своей дурындой, в Шин-Ра Билдинге-то нафига?.. Он имя и должность услышал "Винсент Валентайн, Турк". Интересно стало, а такой вообще ещё жив? Думаю, его вряд ли убьют за простой вопрос.

Другое дело, я вот подумала, не покажется ли это Ценгу подозрительным - Сефирот, собственно, соль "проекта S", который когда-то и охранял Винсент, вдруг спрашивает о Валентайне, которого никогда в глаза не видел и знать не мог? С чего бы? Откуда Сефирот вообще имя-то это узнал, не с потолка же взял?

2012-12-10 в 00:00 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Лин Тень, вряд ли воспитанник лабораторий Шин-Ра пойдёт к ТУРКам удовлетворять праздное любопытство...

2012-12-10 в 00:04 

Nika Darkness
творческое быдло
Лин Тень,
смотря в каком состоянии Сефирот. Если в нибельхеймском - то может и махнуть. Причём не задумываясь.
Встречный вопрос: а от кого он мог услышать имя Винсента? Из тех, кто о нём знал, в живых остались только Вельд и Ходжо. Но ни тому, ни другому говорить о Винсенте не выгодно.
Конечно, Ценгу покажется это крайне подозрительным. Если Сефирот ещё вменяемый - дело запахнет керосином.

2012-12-10 в 00:06 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Морак, мда, я вдруг поняла, что придётся объяснять с самого начала...

Вкратце - Сефирот с Клаудом (без Зака) побывали в Нибельхейме, Сефирот нашёл там пресловутые документы, но благодаря Клауду с ума не сошёл и в реактор к Дженове второй раз не пошёл. В документах упоминались имена Винсента, Лукреции и Ходжо, а мама Страйфа, с которой Сефирот волей-неволей успел познакомиться, рассказала ему, что знавала одну Лукрецию, та всё время ходила с каким-то молодым человеком в чёрном костюме. Он, ясное дело, опознал Турка, стало интересно, жив ли тот ещё... потому что всю правду генерал о себе знает, а что с ней делать - не представляет. Да, можно пойти к Ходжо, но он не хочет этого делать. Поэтому он решил найти Винсента.

2012-12-10 в 00:08 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Сефирот более чем вменяемый и будет таковым на протяжении всего фанфика.

2012-12-10 в 00:12 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Лин Тень, тогда, скорее всего, генерала ждёт полуофициальная обстоятельная беседа-выяснение и, возможно, удовлетворение его любопытства - ровно в той мере, чтобы он не стал геморроем для корпорации. Причём нет никаких гарантий, что выданная ему информация будет достоверной.

2012-12-10 в 00:21 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Морак, оо, отлично. Как раз то, что я себе и представляла по сюжету.

2012-12-10 в 00:22 

Nika Darkness
творческое быдло
Лин Тень,
поняла.
Но... Раз Вельд не упоминается, то и рассказать про Винсента никто не сможет. Ценг возрастом не вышел, он про Винса ничего не знает. А в документах, насколько я помню, про Винсента почти никаких сведений нет.

2012-12-10 в 00:26 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Nika Darkness, мне кажется, генералу аккуратно навешают на уши очень качественную лапшу, чтобы сохранить его лояльность в железобетонном состоянии. А поскольку речь изначально будет идти о косвенных свидетельствах - прямых-то не осталось - то с Ценга взятки гладки, даже если ложь обнаружится.

2012-12-10 в 00:30 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Ммм, ну это решается просто - сдвинем таймлайн :-D Фик на канонность не претендует. У него только одна претензия - флафф. Всё равно мне бы надо, чтоб Ценг был старше Генезиса по идее. В конце концов, что изменится, если он родится на пару-тройку лет пораньше?..

А вообще, признаться, у меня упор на другое совсем. Просто чтобы не делать прям уж грубых ошибок, я всё-таки консультируюсь. Так что спасибо большое.

2012-12-10 в 00:44 

Nika Darkness
творческое быдло
Морак,
лапши, безусловно, навешают. А раз лапшеваром будет Ценг, то на ушах Сефирота повиснет хорошая фунчёза.

Лин Тень,
всегда пожалуйста. Спрашивай, если что-то понадобится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Final Fantasy Canon

главная